Protocolo de desinfección y medidas preventivas para evitar el contagio del covid 19
Hemos asumido un compromiso firme con la gestión del riesgo y para ello se ha implementado el siguiente plan de contingencia :
- ·Se solicitará en el momento de la confirmación de reserva la aceptación de las medidas de seguridad adoptadas por los establecimientos.
- ·La persona encargada de recibir al cliente lo hará con mascarilla y cumpliendo la distancia interpersonal.
- ·Los alojamientos cuentan con mascarillas para proveer al cliente en caso de que éste lo solicite.
- ·Se cuenta con solución de desinfectante para uso de clientes.
- ·La información relativa al destino, restaurantes, atractivos turísticos, se facilitará por vía informática y/o telefónica. Se han retirado los folletos de uso común.
- ·Se ha adoptado un incremento de las frecuencias de limpieza y repasos, especialmente en las zonas de mayor contacto (superficies, pomos, lavabos, inodoros, grifería, interruptores, puertas, llaves, mando a distancia, mobiliario, etc.)
- ·Para la limpieza se emplean productos desinfectantes autorizados y de probada eficacia. Éstos se utilizan de acuerdo a las fichas de datos de seguridad del producto. Así mismo se encuentran a disposición de los clientes para su uso durante la estancia.
- ·Los textiles se lavan con productos desinfectantes y a 60 grados.
- ·Las mantas y almohadas adicionales se han retirado de las habitaciones y se pondrán a disposición del cliente si lo solicita.
- ·Se separaran las reservas de cada alojamiento con un intervalo de 24 horas, ya que la ventilación/aireación es imprescindible.
- ·En cada establecimiento se expondrá un listado de teléfonos de emergencia. En el caso de que un cliente muestre sintomatología compatible con la COVID-19, se seguirán las directrices de las autoridades sanitarias competentes.
Normas de funcionamiento
TARIFAS
- La tarifa Fin de Semana comprende las noches de viernes y sábado, jueves y viernes o sábado y domingo, siendo mínima la reserva de 2 noches.
- La tarifa Semana incluye 7 noches / 8 días
- El 100% del precio total de la vivienda se abonará en el momento en el que el encargado de la casa reciba al cliente, al inicio de la estancia.
- Todas las tarifas son con IVA incluido.
HORARIOS
- Ocupación Fin de Semana: la entrada se efectuará a partir de las 13:30 horas del viernes, debiéndose dejar la casa libre antes de las 16:30 horas del domingo.
- Ocupación por días (que no concluyen en fin de semana): Le entrada se producirá a partir de las 13:30 horas y la salida antes de las 12:00 horas.
- En el caso comenzar la ocupación en domingo, la entrada se producirá después de las 19:00 horas.
EQUIPAMIENTO
- Todas las casas están equipadas con ropa de cama, toallas, menaje de cocina, electrodomésticos, televisor calefacción, chimenea y merendero con barbacoa.
- No está permitido cocinar en las chimeneas.
- El uso de las barbacoas queda supeditado a lo que establezca la normativa vigente.
- El sistema de calefacción de gasoil, es mediante radiadores regulados por termostato ambiente.
- Se ruega apagar las luces que no se utilicen para contribuir al ahorro energético.
- Existen contenedores para basuras en la entrada del pueblo.
RESERVAS
- Al efectuar la reserva deberá abonar un 25% del precio final del alojamiento, en concepto de fianza, antes de las 72 horas siguientes, en la cuente corriente que se le facilitará y enviar el comprobante de pago . Pasadas las 72 horas sin tener constancia del pago, quedará anulará la reserva y se dispondrá del alojamiento contratado.
- Gastos de anulación: Si anula la reserva entre los 15 y 8 días (ambos inclusive) anteriores a la fecha de entrada, se retendrá un 10% del precio final del alojamiento. Si anula entre 7 o menos días anteriores a la fecha de entrada, se retendrá el 25 % del precio final.
- En fechas de Temporada Alta y determinadas fechas, se puede exigir un mínimo de noches.
- Ninguna casa permitirá la entrada a más personas que las plazas autorizadas.
- Es de obligatorio cumplimiento por parte de los clientes, el rellenar y firmar los correspondientes partes de entrada de viajeros al llegar a las casas rurales, debiendo facilitar los datos personales de todas aquellas personas mayores de 16 años.